Le Real Madrid a remporté la Supercoupe d'Europe en battant l'Atalanta Bergame (2-0). Cette rencontre a été marquée par le premier but de Mbappé avec les Merengue. Le Français était titulaire pour ses débuts sous ses nouvelles couleurs. - Source: Maxifoot, https://www.maxifoot.fr/football/article-58651.htm#footref

Premier trophée de la saison pour le Real Madrid ! La Casa Blanca a remporté la Supercoupe d'Europe en s'imposant face à l'Atalanta Bergame (2-0), ce mercredi soir. Dans une rencontre où les Merengue ont attendu la seconde période pour appuyer sur l'accélérateur, Mbappé a marqué pour sa première sous le maillot madrilène. - Source: Maxifoot, https://www.maxifoot.fr/football/article-58651.htm#footref

La première apparition de Mbappé sous le maillot du Real était l'une des principales attractions de cette rencontre. Le Français aurait pu ouvrir le score sur sa première occasion, après un quart d'heure, lorsque Valverde, parti sur le côté droit, le trouvait dans la surface. Mais la reprise de l'ancien Parisien était contrée par un bon retour de Hien. S'il a fait parcourir un frisson dans le stade avec un dribble sur le défenseur de l'Atalanta après une glissade, Mbappé n'a pas eu d'autres occasions dans la première période. - Source: Maxifoot, https://www.maxifoot.fr/football/article-58651.htm#footref
Il a fallu attendre un peu plus d'une heure de jeu pour assister au premier but de Mbappé sous ses nouvelles couleurs. Trouvé par Bellingham au niveau du point de penalty, le Tricolore envoyait le ballon dans la lucarne d'une frappe du droit (2-0, 68e) ! L'occasion pour le Real de faire le break neuf minutes après l'ouverture du score de Valverde (1-0, 59e). L'Uruguayen avait été parfaitement servi devant le but sur une action menée par Bellingham et Vinicius, intenables dans une seconde période totalement dominée par les Merengue.

A l'image de Mbappé, la première période du Real n'a pas été très convaincante et les occasions assez rares. Il faut dire que l'Atalanta a très bien joué le coup tactiquement. Très rigoureux défensivement et présents dans le pressing, les Italiens ont laissé peu d'espaces à leurs adversaires pendant 45 minutes. Ils ont même failli ouvrir le score sur un centre fort de De Roon dévié par Militao sur sa barre transversale ! Courtois était battu... Il a fallu également un très bon retour de Rüdiger pour empêcher Lookman de se présenter seul dans la surface pour défier le gardien madrilène. - Source: Maxifoot, https://www.maxifoot.fr/football/article-58651.htm#footref